Skip to Store Area:

Editora Terceiro Nome

Você está agora em:

Gente do Mar - vida e gastronomia dos pescadores brasileiros, de Ricardo Maranhão e Fabio Colombini

Mais Visualizações

Gente do Mar - vida e gastronomia dos pescadores brasileiros, de Ricardo Maranhão e Fabio Colombini

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Em Estoque.

R$88,00
Acrescentar itens ao carrinho Adicionar ao Carrinho

Descrição Rápida

Autor Ricardo Maranhão
Fotos Fabio Colombini
Páginas 312
ISBN 978-85-7816-138-5
Proposta gráfica Milena Galli
Layout, diagramação e capa Antonio Kehl
Formato 21 x 26 cm
Acabamento Capa dura
Patrocínio Banco Volkswagen
Apoio Ministério da Cultura



Livro vencedor (1º lugar) do Prêmio Jabuti 2015 na categoria Gastronomia

Finalista na categoria 'Livro do Ano' do prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Cacau Show.

Confira aqui o que já saiu na imprensa

O historiador Ricardo Maranhão e o fotógrafo Fabio Colombini percorreram o litoral do Brasil, desde o Pará até o Rio Grande do Sul, enfrentando estradas precárias e pequenas embarcações, para conhecer 25 comunidades de pescadores. O resultado dessa pesquisa, que durou um ano e meio, é o livro Gente do mar. A obra, com textos em português e inglês, resgata as atividades de pesca e as práticas gastronômicas desses grupos que há séculos constroem com uma série de conhecimentos e práticas que respeitam o meio-ambiente.

Ricardo Maranhão ressalta que a cultura desses homens do mar, vinculada a uma ocupação discreta e respeitosa do meio ambiente, possui uma riqueza capaz de ensinar aos brasileiros um “modus vivendi” mais próximo à natureza. “Infelizmente, em muitos lugares de nosso litoral, o turismo predatório e as técnicas de pesca industrial vem expulsando inúmeras famílias de pescadores e descaracterizando sua existência”, completa, Maranhão. O livro mostra que existe uma realidade que pode ser aproveitada por um turismo inteligente, utilizando a sabedoria dessa gente do mar em um Brasil tão rico de diversidades.

Gente do Mar foi realizado com apoio da Lei Rouanet e patrocínio do Banco Volkswagen.

Sobre os autores 

Ricardo Maranhão é doutor em História pela USP, ex-professor da UNICAMP, professor de História da Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, foi palestrante em universidades do Canadá, da França, da Bélgica, da Holanda e da Alemanha. É autor e/ou organizador de 23 livros publicados de História e de dezenas de artigos em publicações especializadas, além de livros específicos sobre História da Gastronomia, como The Arab Influence in Brazilian Life (ed. Global, Prêmio Cookbook Award de Paris, 2011); publicou também, em parceria com Vallandro Keating, Caminhos da conquista – A formação do espaço brasileiro e Diário de navegação – Pero Lopes e a expedição de Martim Afonso de Sousa (1530-1532), ambos pela Terceiro Nome.

Arquiteto formado pela FAU-USP e fotógrafo autodidata, o paulistano Fabio Colombini há 30 anos registra os diferentes ecossistemas brasileiros. Dentre os prêmios que recebeu destacam-se os da Organização dos Estados Americanos (OEA), da Fundação SOS Mata Atlântica, do World Calendar Awards (Illinois – EUA) e do National Geographic Channel, além do Prêmio Verde das Américas – Greenmeeting, recebido em 2011 pela contribuição para o desenvolvimento e preservação ambiental. É conselheiro da Associação de Fotógrafos de Natureza (AFNATURA) e suas imagens compõem o acervo dos institutos Moreira Salles e Itaú Cultural.

promojabuti

marola

Jabuti2015

Acrescentar suas Tags:
Acrescentar Tags
Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.