Skip to Store Area:

Editora Terceiro Nome

Você está agora em:

Cozinha caiçara - encontro de histórias e ambientes

Cozinha caiçara - encontro de histórias e ambientes

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Esgotado.

R$0,00

Descrição Rápida

Autor Marina Vianna Ferreira e Mayra Jankowsky
Páginas 112
ISBN 9788578160487
Projeto gráfico Antonio Kehl
Formato 21 x 21 cm
Acabamento Brochura





Confira o clipping do livro aqui

Melhor livro de literatura sobre culinária regional do Brasil pelo Internacional Gourmand Cookbook Awards 2010

 

No litoral sul do estado de São Paulo, mais precisamente no município de Cananeia (Vale do Ribeira), a cultura caiçara sobrevive intimamente ligada às condições ambientais. Das muitas formas de contar a história desse povo, a escolhida, neste livro, foi a culinário. No livro, os moradores da região "contam" suas receitas tradicionais enquanto o ótimo trabalho de pesquisa das biólogas Marina Ferreira e Mayra Jankowsky registra a dimensão histórica da tradição culinária. O livro é o vencedor brasileiro do prêmio Gourmand World Cookbook Award 2010 na categoria Best Local Cuisine Book.

Marina Vianna Ferreira e Mayra Jankowsky são biólogas, mestres em Ecologia e doutorandas do Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais da Universidade Federal de São Carlos. Atualmente, pesquisam os sistemas alimentares e produtivos do Vale do Ribeira sob uma perspectiva ampla e moderna da ecologia de sistemas, atrelada a questões como sustentabilidade e desenvolvimento local.

 

Gastronomia

Acrescentar suas Tags:
Acrescentar Tags
Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.